FREIWILLIGE FEUERWEHR WEITEN

Hauptstraße 63, 3653 Weiten

B3-Brand in kl. Gewerbebetrieb

Am Sonntag, den 04.10 wurden wir in den frühen Morgenstunden um 5:04 zu einem Brandeinsatz in Pöggstall alarmiert.

Am Einsatzort angekommen unterstützten wir die Feuerwehr Pöggstall bei der Brandbekämpfung sowie bei der Belüftung des Gebäudes. Nach 1,5 Stunden war unser Einsatz nicht mehr erforderlich und wir rückten wieder in unser Feuerwehrhaus ein.
Im Einsatz standen wir mit RLF-A, LFA-B und MTF sowie 16 Mann!

B3-Wohnhausbrand in Pöggstall

Am Freitag, den 02.10.2020 um 13:50 wurden wir sowie 6 andere Wehren zu einem Wohnhausbrand nach Pöggstall alarmiert.
Nach Eintreffen der Einsatzkräfte wurden die umliegenden Häuser geschützt und mit den Löscharbeiten begonnen. Nach 5 Stunden war unser Einsatz beendet und wir konnten wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.
Im Einsatz waren wir mit RLF-A, MTF und KDTF sowie 14 Mann!

Branddienstübung

Zu einer Übung, unter Einhaltung der verschärften Hygienemaßnahmen, trafen sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr am Freitag, den 18. September zu einer Branddienstübung.

Das Übungsziel war es einen Innenangriff in einem Dachgesch0ß durchzuführen. Der Innenangriff wurde mit einem C-Druckschlauch mit einem Durchmesser von 42 mm durchgeführt, im Vergleich dazu wurde anschließend das gleiche Szenario mit einem üblicheren 52 mm dicken C-Druckschlauch durchgeführt, wobei ein deutlicher Gewichtsunterschied erkennbar war. Das Gewicht ist vor allem beim Innenangrif eine ausschlaggebende und nicht zu… Weiterlesen

Rege Beteiligung an der Blutspendeaktion

Am Donnerstag, den 10. September fand das jährliche Blutspenden – veranstaltet von der Blutspendezentrale – im FF-Haus statt.

Die Aktion wurde insgesamt von 93 Spendern unterstützt.

Einsatzserie reißt nicht ab:

Heute um 16:11 wurden wir zu einem B3 nach Würnsdorf alarmiert. Ein Auto geriet in einer Werkstatt in Brand. Beim Eintreffen am Einsatzort war unsere Unterstützung nicht mehr notwendig und wir rückten zurück ins Feuerwehrhaus ein. Im Einsatz waren wir mit RLF-A 3000 und LFA-B.

Aufräumen in Mank und Kilb

Nach dem arbeitsreichen Abend und den schweren Unwettern vom Samstag, ging es am Montagmorgen für uns wiederum in das schwer betroffene Gebiet rund um Mank und Kilb.

Dabei wurden, vom Unwetter verursachte, Schäden beseitigt, Gebäude vom letzten Schlamm gereinigt und die Straßen gesäubert.
Im Einsatz standen wir mit unserem RLF-A und 9 Mann!

KHD-Einsatz nach schweren Unwettern

Nach den schweren Unwettern am Samstag, den 22.08.2020, wurden wir zur Hilfe der Feuerwehren Vorort in das schwer, vom Unwetter, betroffene Mank alarmiert.

Zahlreiche Häuser standen unter Wasser und mussten ausgepumpt werden. Im Einsatz standen 17 Mann unserer Wehr und rückten nach 7 Stunden wieder ins Feuerwehrhaus ein.

Ausgerückt sind wir gegen 20 Uhr mit den Fahrzeugen RLF-A, LFA-B, WLF-K, sowie mit dem MTF und KDTF.

Fuhrpark 2020

Wir sind stolz auf unseren Fuhrpark im Jahr 2020, vor allem da dieser durch unser WLF-K erweitert wurde, welches mit viel Eigenleistung zu einem Einsatzfahrzeug umgwidmet wurde. Allerdings sind verabschiedeten wir auch in diesem Jahr von unserem KF10, welches über 14 Jahre treue Dienste erwies.

Die Fahrzeuge in der Reihenfolge von links nach rechts:

LFA-B, WLF-K, RLFA-3000, MTF, KDTF

Aktuelle Infos:

Die richtige Nummer im Notfall...Unwetterwarnungen:
Aktuelle Unwetterwarnungen für Bezirk Melk

Feuerwehren im Einsatz: