Hauptstraße 63, 3653 Weiten

Dominik Lagler

B3-Brand in kl. Gewerbebetrieb

Am Sonntag, den 04.10 wurden wir in den frühen Morgenstunden um 5:04 zu einem Brandeinsatz in Pöggstall alarmiert.

Am Einsatzort angekommen unterstützten wir die Feuerwehr Pöggstall bei der Brandbekämpfung sowie bei der Belüftung des Gebäudes. Nach 1,5 Stunden war unser Einsatz nicht mehr erforderlich und wir rückten wieder in unser Feuerwehrhaus ein.
Im Einsatz standen wir mit RLF-A, LFA-B und MTF sowie 16 Mann!

B3-Wohnhausbrand in Pöggstall

Am Freitag, den 02.10.2020 um 13:50 wurden wir sowie 6 andere Wehren zu einem Wohnhausbrand nach Pöggstall alarmiert.
Nach Eintreffen der Einsatzkräfte wurden die umliegenden Häuser geschützt und mit den Löscharbeiten begonnen. Nach 5 Stunden war unser Einsatz beendet und wir konnten wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.
Im Einsatz waren wir mit RLF-A, MTF und KDTF sowie 14 Mann!

Branddienstübung

Zu einer Übung, unter Einhaltung der verschärften Hygienemaßnahmen, trafen sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr am Freitag, den 18. September zu einer Branddienstübung.

Das Übungsziel war es einen Innenangriff in einem Dachgesch0ß durchzuführen. Der Innenangriff wurde mit einem C-Druckschlauch mit einem Durchmesser von 42 mm durchgeführt, im Vergleich dazu wurde anschließend das gleiche Szenario mit einem üblicheren 52 mm dicken C-Druckschlauch durchgeführt, wobei ein deutlicher Gewichtsunterschied erkennbar war. Das Gewicht ist vor allem beim Innenangrif eine ausschlaggebende und nicht zu… Weiterlesen

Rege Beteiligung an der Blutspendeaktion

Am Donnerstag, den 10. September fand das jährliche Blutspenden – veranstaltet von der Blutspendezentrale – im FF-Haus statt.

Die Aktion wurde insgesamt von 93 Spendern unterstützt.

Einsatzserie reißt nicht ab:

Heute um 16:11 wurden wir zu einem B3 nach Würnsdorf alarmiert. Ein Auto geriet in einer Werkstatt in Brand. Beim Eintreffen am Einsatzort war unsere Unterstützung nicht mehr notwendig und wir rückten zurück ins Feuerwehrhaus ein. Im Einsatz waren wir mit RLF-A 3000 und LFA-B.

Aufräumen in Mank und Kilb

Nach dem arbeitsreichen Abend und den schweren Unwettern vom Samstag, ging es am Montagmorgen für uns wiederum in das schwer betroffene Gebiet rund um Mank und Kilb.

Dabei wurden, vom Unwetter verursachte, Schäden beseitigt, Gebäude vom letzten Schlamm gereinigt und die Straßen gesäubert.
Im Einsatz standen wir mit unserem RLF-A und 9 Mann!

KHD-Einsatz nach schweren Unwettern

Nach den schweren Unwettern am Samstag, den 22.08.2020, wurden wir zur Hilfe der Feuerwehren Vorort in das schwer, vom Unwetter, betroffene Mank alarmiert.

Zahlreiche Häuser standen unter Wasser und mussten ausgepumpt werden. Im Einsatz standen 17 Mann unserer Wehr und rückten nach 7 Stunden wieder ins Feuerwehrhaus ein.

Ausgerückt sind wir gegen 20 Uhr mit den Fahrzeugen RLF-A, LFA-B, WLF-K, sowie mit dem MTF und KDTF.

Unterstützung durch unser WLF-K

Am Freitag, den 14.08.2020 um 02.54 Uhr, wurden wir von der BAZ Melk zur Unterstützung der FF Seiterndorf mit unserem WLF-K angefordert. Kurz vor Eitental hat sich ein Unfall mit einem Pkw ereignet.
Das Unfallfahrzeug wurde mit dem Kran auf das Bergeplateau verladen und beim Feuerwehrhaus Seiterndorf sichergestellt.
Im Einsatz RLFA 3000 und WLF-K mit 8 Mann.

Entfernung eines Hornissennestes

Am Donnerstag, den 13.08.2020 wurden wir zu einem Einsatz zur Entfernung eines Hornissennestes nach Rafles gerufen.
4 Mann mit MTFA und Schutzanzug setzten sich in Marsch. Nach einer Stunde war der Einsatz beendet und das Hornissennest in den angrenzenden Wald übersiedelt.

Verkehrsunfall auf der B216

Am Nachmittag, des 12.08.20, kam es auf der B-216 bei Streitwiesen zu einem Verkehrsunfall. Dabei kam ein PKW-Lenker von der Fahrbahn ab und fuhr geradewegs in den Weitenbach. Beim Eintreffen der Feuerwehr war der Lenker bereits aus dem Fahrzeug befreit und wurde von der Rettung abtransportiert.

Für die Unterstützung bei der Bergung des PKWs wurde die FF Melk mit ihrem WLF-A angefordert.

Im Einsatz waren wir mit KDTF, RLF-A, WLF-K sowie 12 Mann.

Aktuelle Infos:

Die richtige Nummer im Notfall...Unwetterwarnungen:
Aktuelle Unwetterwarnungen für Bezirk Melk

Feuerwehren im Einsatz: